dimanche 2 décembre 2007

Friands, Épinards, chèvre et thon...le trio forcément gagnant




Rapide, facile, idéal pour quand je n'ai pas très envie de cuisiner... et oui, ça m'arrive!!!
De retour d'une promenade à la campagne, nous nous sommes arrêtés chez un petit producteur de fromages de chèvre pour refaire le plein de la boîte à fromages qui n'est jamais suffisamment remplie à mon goût...
Et c'est avec ces 2 rescapés que j'ai décidé de faire ces petits friands histoire de changer un peu de la sempiternelle salade au chèvre chaud...

Préchauffer le four à 210°
4 carrés de pâte feuilletée pré- étalés et pré- découpés: quand on a la flemme, on y va jusqu'au bout!
Couvrir 2 des carrés de pâte d'une petite couche d'épinards en branches (1 boîte de conserve 4/4 bien égouttée) légèrement salés et généreusement poivrés (à 2 cm des bords). Émietter une boîte de thon et poser un petit fromage de chèvre frais. Couvrir d'une nouvelle couche d'épinards. Avec un jaune d'oeuf, badigeonner le tour de la pâte et abaisser l'autre carré. Refermer. Badigeonner de jaune d'oeuf la totalité de la surface et faire des stries avec le dos d'une fourchette: parce qu'on à beau avoir la flemme, on a quand même envie que ce soit joli!!!
Cuire 20 min et servir de suite.

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